Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Daher wollen wir Ihnen mit dieser Datenschutzverklärung alle relevanten Informationen liefern, damit Sie sich bei dem Besuch unserer Website www.enertec.at sicher fühlen.

 

Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

 

Diese Datenschutzerklärung gilt nur für www.enertec.at und die damit zusammen-hängenden Unterseiten.

 

Die Datenschutzerklärung erläutert Ihnen nachfolgend, welche Ihrer Daten auf unserer Website erhoben werden sowie wie diese Daten verarbeitet und genutzt werden.

 

Wir behalten uns vor, die Datenschutzerklärung zu ändern, um sie an eine geänderte Rechtslage oder bei Änderungen des Dienstes sowie der Datenverarbeitung anzupassen.

 

Ihre Datensicherheit ist uns wichtig. Daher treffen wir alle geeigneten und erforderlichen technischen und organisatorischen Maßnahmen, die Ihre Daten unter anderem gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust, Zerstörung oder gegen den Zugriff unberechtigter Personen schützen.

 

 

Besuch unserer Website

Der Besuch unserer Website ist grundsätzlich ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Es werden lediglich die von Ihrem Internet-Provider mitgeteilten Angaben erhoben (v.a. die Ihnen zugewiesene IP-Adresse). Diese Informationen werden von uns für die Dauer des Website-Besuchs gespeichert; eine Auswertung erfolgt lediglich zu statistischen Zwecken, wobei der einzelne Nutzer anonym bleibt. Weiters werden auf unserer Homepage keine Cookies verwendet.

 

 

Kontakt mit uns

Wenn Sie per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Rückfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihr Einverständnis weiter.

 

Persönliche Daten, die Sie über eine E-Mailanfrage an uns elektronisch übermitteln, z.B. Name, E-Mail-Adresse, Postanschrift oder andere persönlichen Angaben, werden von uns nur zum jeweils angegebenen Zweck verwendet, gemäß den geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen verarbeitet und sicher verwahrt. Die Daten werden nicht an Dritte – wie Adressverlage und Direktwerbeunternehmen – weitergegeben.

 

Wenn Sie uns Ihre personenbezogenen Daten geben (z.B. eine Anfrage schicken), werden die von Ihnen zur Verfügung gestellten Daten nur zu Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet.

 

Verarbeitung von personenbezogenen Daten durch Partner

Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte nur weitergegeben, soweit dies gesetzlich zulässig ist, einschließlich zum Zwecke der Vertragsabwicklung und Abrechnung oder wenn Sie zuvor eingewilligt haben. Im Rahmen der Auftragsabwicklung erhalten die von uns eingesetzten Partner (wie z.B. Banken, Steuerberater, …) die notwendigen Daten zur Auftragsabwicklung. Die so weitergegebenen Daten dürfen von unseren Partnern lediglich zur Erfüllung ihrer Aufgabe verwendet werden.

Unsere Partner wurden sorgfältig ausgewählt und setzen geeignete technische und organisatorische Maßnahmen, um eine Verarbeitung Ihrer Daten im Einklang mit den datenschutzrechtlichen Vorgaben und die Wahrung Ihrer Rechte zu gewährleisten. Es ist den Partnern nicht gestattet, die überlassenen personenbezogenen Daten für eigene oder werbliche Zwecke zu nutzen oder an Dritte weiterzugeben.

 

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Diese Rechte können Sie durch eine Mitteilung an die E-Mailadresse office@enertec.at geltend machen.

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Wir werden Sie auch unverzüglich bei Verletzung des Schutzes von personenbezogenen Daten benachrichtigen, falls diese Verletzungen voraussichtlich ein hohes Risiko für Ihre Rechte und Freiheiten zur Folge haben.

 

Für Ihre Anliegen und Fragen betreffend Datenschutz erreichen Sie uns unter folgenden Kontaktdaten:

ENERTEC Naftz & Partner GmbH & Co KG

Asperngasse 2-4, 8020 Graz

Tel.: +43 316 42 64 35 - 0

Fax : +43 316 42 64 35 – 99

Mail: office@enertec.at